DKPP Mahakam Ulu Kirim 20 Penyuluh Mengikuti Pelatihan Metodologi Penyuluhan di UPTD BPP SDM Pertanian di Samarinda

14 June 2022

Samarinda, Mahakampos.com – Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu), Provinsi Kalimantan Timur, mengirim sebanyak 20 tenaga penyuluh untuk mengikuti Pelatihan Metodologi Penyuluhan Bagi Penyuluh Pertanian di UPTD Balai Penyuluhan dan Pengembangan SDM Pertanian Provinsi Kalimantan Timur di Kota Samarinda.

Kepala DKPP Kabupaten Mahakam Ulu, Saripudin SE mengatakan, pelatihan metodologi penyuluhan bagi Penyuluh Kabupaten Mahakam Ulu dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Pangan, TPH Provinsi Kaltim, Ir. Siti Farisyah Yana, M. Si di UPTD Balai Penyuluhan dan Pengembangan SDM Pertanian pada Minggu 12 Juni 2022.

“Bahwa tenaga penyuluh sangat penting, sebagai ujung tombak kemajuan dibidang pertanian, dapat memberikan kontribusi yang baik dan maksimal dalam kancah pertanian,” terang Saripudin kepada Mahakampos.com via seluler, Senin (13/6/2022).

 

Halaman
berita terkait
Komentar
mahakampos1
mahakampos2
HUT RI 78 kOG
HUT RI 78 HARINDO
HUT RI 78 TcM
mahakam

Pengunjung

071394
Users Today : 104
Users Yesterday : 176
Total Users : 71394
Views Today : 291
Total views : 170454
Who's Online : 0