PicMa_157058_1696182094842

H Abdul Rahman Agus Jadi Dewan Kehormatan Warga Manggarai Barat di Kubar dan Mahulu

3 October 2023
Foto bersama usai penyematan selendang dan topi Ikamba oleh Ketua Ikamba Kaltim Paulinus Dugis kepada H Abdul Rahman Agus (keempat dari kiri) didampingi Wilhelmus yang juga Dewan Kehormatan Ikamba Kubar, dalam pembukaan pentas seni Tari Caci di Taman Budaya Sendawar, Jumat 29 September 2023.(Foto: Swarakaltim.com).

KUBAR, MAHAKAMPOS.COM – Pengurus Ikatan Keluarga Besar Manggarai Barat (Ikamba) Kabupaten Kutai Barat (Kubar), Provinsi Kalimantan Timur, menjadikan H Abdul Rahman Agus sebagai Dewan Kehormatan.

Dilansir dari Swarakaltim.com, komitmen itu diwujudkan melalui ritual adat dalam pembukaan Pentas Seni Tari Caci, sehari pra prosesi pelantikan Pengurus Ikamba Kubar periode 2023-2028, Jumat (29/9/2023).

Sedangkan prosesi pelantikan Ikamba Kubar dilaksanakan di Taman Budaya Sendawar (TBS), Sabtu (30/9/2023).

Ketua Ikamba Kaltim, Paulinus Dugis mengatakan, sejumlah nama tokoh luar yang diangkat jadi dewan kehormatan diantaranya H Abdul Rahman Agus yang merupakan sosok yang dituakan.

Halaman
berita terkait
Komentar
mahakam

Pengunjung

075322
Users Today : 34
Users Yesterday : 95
Total Users : 75322
Views Today : 82
Total views : 184857
Who's Online : 1