KUTAI BARAT, MAHAKAMPOS.COM – Secara resmi AKBP Heri Rusyaman, S.I.K, M.H mengemban tugas sebagai Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Kabupaten Kutai Barat (Kubar), menggantikan AKBP Sonny Herico Parsaulian Sirait SIK MH, sejak Serah Terima Jabatan (Sertijab) di Mapolda Kaltim, Kota Balikpapan, oleh Kapolda Kaltim, Irjen Pol Imam Sugianto, M.Si pada Rabu lalu (6/7/2022).
Setiba di Kota Sendawar, Kubar, AKBP Heri Rusyaman disambut langsung oleh Wakapolres Kutai Barat, Kompol I Nyoman Wijana, S. Ag dan para pejabat utama Polres serta para Kapolsek jajaran Polres Kubar.
Pada Sabtu (9/7/2022), Kapolres AKBP Heri Rusyaman bersama istri disambut dengan ritual adat Tepung Tawar, dan tari-tarian adat selamat datang oleh Kepala Adat Besar Kabupaten Kutai Barat, Manar Dimansyah Gamas di Markas Polres, Sendawar.
Kemudian Kapolres langsung memimpin upacara di halaman depan Mapolres Kubar di Sendawar, bertindak sebagai Inspektur Upacara. Dalam amanatnya Kapolres AKBP Heri Rusyaman mengakui sangat senang dengan penyambutan yang diberikan terhadapnya bersama keluarga.