PicMa_157058_1696182094842

Terhentinya Operasi PT GBU, Bupati Minta Jangan Berlarut-larut

30 May 2022

Kubar, Mahakampos.com – Terhentinya pengoperasian tambang PT Gunung Bara Utama (GBU) menjadikan perhatian Bupati Kutai Barat (Kubar), FX Yapan SH. Karena sangat berpengaruh terhadap warga pada perekonomian masyarakat Kubar.

“Secara proses hukum Pemkab Kubar tidak mencampurinya. Namun dampak yang terjadi yang harus kita sikapi. Dari 3 ribu lebih karyawan PT GBU dan Subkon-nya tidak saja dampak dimana karyawan yang memiliki tanggung jawab terhadap keluarga, anak yang masih sekolah dan hal-hal lain,”

kata bupati, pekan lalu di Sendawar.

Di samping itu, dampak kepada Kubar terhadap DBH (Dana Bagi Hasil) pembayaran pajak perusahaan, melalui dana bagi hasil tersebut dipergunakan untuk pembangunan fasilitas umum. Begitu juga terhadap pembangunan dan pembinaan yang dilakukan PT GBU melalui CSR akan terhambat.

Halaman
berita terkait
Komentar
mahakam

Pengunjung

075317
Users Today : 29
Users Yesterday : 95
Total Users : 75317
Views Today : 72
Total views : 184847
Who's Online : 0