TENGGARONG, MAHAKAMPOS.COM – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), bekerjasama dengan Badan Pusat Statistik (BPS) dan Badan Perencana Pembangunan Daerah (Bappeda) Kukar melaksanakan kegiatan Desk Verifikasi Meta Data Kegiatan Statistik Sektoral bagi Perangkat Daerah dilingkungan Pemkab Kukar Tahun 2023. Kegiatan itu selama 2 hari dari tanggal 9 sampai dengan 10 Oktober di Hotel Harris, Kota Samarinda, dimulai Senin (9/10/2023).
Dalam acara tersebut dibuka langsung oleh Kepala Dinas Kominfo Kukar Dafip Haryanto, dihadiri Kepala BPS Kukar Nurwahid, Kabid Perencanaan dan Pengendalian Pembangunan Daerah Bappeda Kukar Saiful Bahri, serta 10 Organisasi Perangkat Daerah dan seluruh Pejabat Kominfo Kukar.
Kadis Kominfo Kukar Dafip Haryanto dalam sambutannya mengatakan, kebijakan satu data Indonesia dibutuhkan sebagai basis dari pengambilan kebijakan di era sistem informasi dan kecepatan merespons perubahan seluruh program kebijakan dan keputusan yang dilakukan pemerintah.
“Untuk kegiatan memajukan daerah harus berbasis data menjadi kunci utama kesuksesan pembangunan,” katanya.