TENGGARONG, MAHAKAMPOS.COM – Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), menggelar pelatihan public speaking yang melibatkan pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) tingkat OPD dan kecamatan di Ruang Serba Guna Kantor Bupati, Rabu (1/11/2023).
Hadir sebagai narasumber dalam kegiatan tersebut, Subkoordinator Protokol Bagian Protokol dan Komunikasi (Prokom) Setkab Kukar, Markus.
Kepala Bidang Kualitas Hidup Perempuan Keluarga, Pengelolaan Data dan Informasi DP3A Kukar, Calimatussa'diyah menyebut, pelatihan ini penting bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan profesionalisme anggota DWP Kukar.
Kata dia, pelatihan tersebut dapat meningkatkan rasa percaya diri serta mampu membangun komunikasi yang baik antara pembicara dan pendengar. Selain itu, mampu menerjemahkan maksud apa yang ingin disampaikan.