BALIKPAPAN, MAHAKAMPOS.COM – Secara resmi Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Kabupaten Kutai Barat (Kubar) telah berganti. Yakni dari AKBP Sonny Henrico Parsaulian Sirait kepada pejabat baru AKBP Heri Rusyaman.
Serah terima jabatan (Sertijab) Kapolres Kubar tersebut telah dilakukan bersamaan dengan 5 Kapolres kabupaten/kota lainnya di Kaltim dalam upacara sertijab yang dipimpin langsung oleh Kapolda Kaltim, Irjen Pol Imam Sugianto di Gedung Mahakam Polda Kaltim, Kota Balikpapan, Rabu (6/7/2022).
Dikutip dari laman tribunnews.com, Kapolda Kaltim, Irjen Pol Imam Sugianto melalui Kabid Humas Polda Kaltim, Kombes Pol Yusuf Sutejo menyebut bahwa sertijab ini dilaksanakan dalam rangka penyegaran organisasi di tubuh Polri.
"Tadi telah dilaksanakan sertijab Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kaltim. Mutasi ini merupakan rotasi dalam penyegaran personel," ujarnya.