PicMa_157058_1696182094842

Wagub Jabar Lepas Jenazah Eril dari Gedung Pakuan

13 June 2022
Jenazah putra Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril, disemayamkan di rumah dinas gubernur Jabar, Gedung Pakuan, Bandung. (Humas Jabar)

Sebelum jenazah Eril diberangkatkan ke pemakaman pada pagi ini, warga masih diberi kesempatan untuk ikut menyalatkan jenazah di Gedung Pakuan hingga pukul 08.00 WIB. Sejak malam, warga juga sudah berduyun-duyun menyalatkan putra sulung Ridwan Kamil itu.

Untuk prosesi pemakaman, Ibunda Eril, Atalia Praratya, meminta agar warga untuk berziarah ke makam keesokan harinya. Gerbang permakaman yang terletak di samping itu akan ditutup untuk umum pada pukul 10.00 WIB.

Jenazah Eril akan dimakamkan di lokasi pembangunan Islamic Center, Cimaung, Banjaran, Kabupaten Bandung pada Senin pukul 11.00 WIB. Cimaung adalah kampung halaman dari Atalia.

"Untuk menghindari kemacetan dan [agar] ziarah yang lebih nyaman, kami mengimbau agar para peziarah datang di hari-hari berikutnya," tulis Atalia di akun media sosialnya kemarin.

Eril sebelumnya hilang di Sungai Aare, Swiss pada Kamis (26/5). Jasad putra sulung Ridwan Kamil ini baru dapat ditemukan Rabu (8/6) di area pintu air Engehalde atau sekitar 3,2 km dari titik terakhir Eril terlihat.

Halaman
berita terkait
Komentar
mahakam

Pengunjung

075343
Users Today : 55
Users Yesterday : 95
Total Users : 75343
Views Today : 171
Total views : 184946
Who's Online : 0