PT Harindo Wahana Pekerjakan 95 Persen Tenaga Kerja Lokal Kutai Barat

14 February 2023
Direktur Utama PT Harindo Wahana, Heri Lukman S.H,.M.A.P. (Foto: Dok. Mahakampos.com).

KUBAR, MAHAKAMPOS.COM – Perusahaan pertambangan batubara PT Harindo Wahana, sejak beroperasi dan berproduksi dimulai pada 2010 silam di Kecamatan Tering, Kabupaten Kutai Barat (Kubar), Provinsi Kalimantan Timur, telah mempekerjakan sekitar 85 persen Tenaga Kerja Lokal pada perusahaan itu.

Direktur Utama PT Harindo Wahana, Heri Lukman S.H,.M.A.P, melalui Direktur PT Harindo Wahana, Haji Romi, menjelaskan, perusahaan ini sempat beberapa tahun tidak berproduksi. Kemudian aktif kembali mulai November 2020. Sejak itu pula perusahaan ini semakin menguatkan merekrut putra daerah setempat sebagai tenaga kerjanya.

Untuk tenaga kerja di PT Harindo Wahana, alhamdulillah saat ini hampir 95 persen adalah putra daerah setempat yang kita upayakan bagaimana mereka kita rekrut untuk menjadi tenaga kerja di perusahaan ini,” jelas H Romi kepada Mahakampos.com di Kantor PT Harindo Wahana, Blok-11 Bussines Centre Tinggi Diraja, Jln. Sendawar Raya, Kelurahan Barong Tongkok, Kecamatan Barong Tongkok, Sendawar, Kutai Barat, Sabtu (11/2/2023).

[caption id="attachment_10079" align="alignnone" width="1201"] Direktur PT Harindo Wahana, H. Romi[/caption]

Halaman
berita terkait
Komentar
mahakampos1
mahakampos2
HUT RI 78 kOG
HUT RI 78 HARINDO
HUT RI 78 TcM
mahakam

Pengunjung

070762
Users Today : 4
Users Yesterday : 101
Total Users : 70762
Views Today : 6
Total views : 168688
Who's Online : 0